Сочи Четверг, 23 мая
АВТО, 07.04.2024 12:21

Сочинским водителям предложили два варианта объезда затора в Адлере

Власти Сочи продолжают искать способы облегчить жизнь водителей на время ремонта железнодорожного переезда в Адлере.

Вот уже несколько дней Адлерский район курорта является настоящим «адом» для автомобилистов. В связи с ремонтом железнодорожного переезда на улице Ленина на трассе не прекращаются многокилометровые пробки. Стоит сказать, что  заторы возникали на трасе А-147 и тогда, когда здесь функционировали четыре полосы. А теперь водителям оставили лишь две.

В связи с многочисленными жалобами власти экстренно приняли решение открыть для проезда в обе стороны улицу Кирпичную, где раньше было одностороннее движение.

— Временная схема движения автотранспорта по улице Кирпичной действует от дома № 11б на пересечении с улицей Гастелло до пересечения с улицей Щорса в районе дома № 4б, — говорится в сообщении.

Также автомобилистам рекомендуют объезжать проблемный участок через Адлер.

— Автомобилисты, следующие в аэропорт на личном транспорте, могут воспользоваться альтернативным маршрутом движения от железнодорожного вокзала Адлер через транспортную развязку на пересечении улиц Ленина и Мира, минуя переезд, — прокомментировал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Сочи Александр Кулик.

Мэр Сочи Алексей Копайгородский призвал водителей не пользоваться собственными машинами, а пересесть на автобусы и электрички.

На время ремонта запустили дополнительный автобусный маршрут № 5, который следует от железнодорожного вокзала Адлер со стороны моря до международного аэропорта Сочи.
Окончание ремонта намечено на 28 апреля. 

Напомним, Сочи стал одним из городов, где дольше всего копят на жилье. Выяснилось, сколько нужно зарплат для покупки квартиры на курорте.

Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи

Автомир Сочи

1
0