Сочи Суббота, 13 апреля
АВТО, 30.03.2024 10:15

Названы сроки утверждения планировки новой трассы Джубга — Сочи

Стало известно, когда будет утверждена планировка новой скоростной трассы в Сочи.

29 марта вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил, что на утверждение планировки автомагистрали Джубга — Сочи потребуется около двух месяцев. После этого специалисты начнут проектирование дороги. 

— У нас есть этапы, где уже определено, что делать. У нас есть ранее недостроенные тоннели на въезде в Сочи, мы их сейчас проектируем. Плюс, я думаю, еще месяц-два нам нужно, чтобы утвердить планировку трассировки данной трассы и уже приступить к полноценному проектированию, — передает РИА Новости слова вице-премьера.

Отмечается, что работы на некоторых этапах уже определены. Сейчас идет проектировка недостроенных тоннелей на въезде в Сочи. Также уже запущены изыскательские работы и полноценная работа по обходу Адлера. Он является самым напряженным участком дороги.

Напомним, проект трассы Джубга —  Сочи находится в проработке несколько лет. В 2022 году он вновь начал активно обсуждаться. Дорога от Москвы до Сочи после завершения строительства новой трассы и обходов Ростова и Краснодара будет занимать всего 15 часов.



Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи

Автомир Сочи

0
3