Сочи Суббота, 13 июля
Общество, 06.06.2024 18:20

Сочинские торговцы прокомментировали резкий скачок цен на сезонные ягоды

Россияне, приехавшие отдыхать на главный курорт страны, стали массово жаловаться на «космические» цены. Туристы шокированы тем, что черешня и клубника резко поднялись в стоимости.

Ранее в местных пабликах появилось видео с сочинского рынка. Его автора возмутили высокие цены на сезонные ягоды —  приобрети черешню на курорте можно за 600 рублей за килограмм, клубника же стоит на одном из рынков Сочи 400 рублей.

В комментариях люди поддержали негодующую отдыхающую, отметив, что цены на ягоды в Сочи сейчас неадекватные.
Многие связывают стремительный рост цен с неурожаем. Однако, некоторые сочинцы винят во всем туристов, якобы торговцы хотят нажиться на них, отчего страдают и сами горожане.

6 июня «Блокнот» отправился на рынок в Адлерском районе курорта, чтобы своими глазами увидеть актуальные цены на сезонные ягоды и выяснить причину взлета стоимости на них.

Выяснилось, что в среднем сегодня килограмм черешни стоит 450 рублей. Клубника же оказалась дороже — 550 рублей за килограмм. По словам местных продавцов, причиной роста цен стала непогода. 

Цены на рынке Сочи


— В этом году холода и осадки уничтожили урожай. На самом деле, его очень много, но он испорчен. Качественного товара мало, поэтому и цены завышены. Туристы, конечно, возмущаются, но на наших прилавках хотя бы крупные и вкусные ягоды, в их же городах и клубника, и черешня совсем другие, а стоят еще дороже, — рассказали журналисту сочинские торговцы.

В Сочи стартовал летний сезон. В связи с этим россиянка решила предупредить туристов о схемах обмана на главном курорте страны. 

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
3
2