Сочи Понедельник, 22 апреля
Общество, 26.03.2024 16:13

Сильный снегопад засыпал горнолыжные трассы в Сочи

Сильный снегопад начался в горах Красной Поляны утром 26 марта. О надвигающемся балканском циклоне, который принесет похолодание, осадки и штормовой ветер, синоптики предупреждали заранее.

В настоящее время снежный покров на высоте 2320 метров над уровнем моря достигает уже около трех метров. При этом снегопад не собирается прекращаться, а только набирает обороты. Согласно прогнозам, осадки в горах Сочи ожидаются до конца дня 27 марта.


 Видео: Роза Хутор. Сильный снегопад засыпал горнолыжные трассы в Сочи

—  По прогнозу наших синоптиков и предупреждениям МЧС мы ждем начало 1,5 суточного снегопада, общий объем 40−60 сантиметров. Сначала снег на отметке 1100−1350 метров, а вечером снег опустятся до отметки 700−800 метров. При этом мы ожидаем сильный ветер, порывы до 25−27 м/с (90−97 км/ч), — написали в Телеграм-канале местного горного курорта.

В связи с непогодой на курорте «Красная Поляна» приостановили работу канатной дороги «Черная Пирамида». Закрыли и трассы для катания. Также недоступны пешие маршруты.

На курорте «Роза Хутор» из-за сильного ветра и снегопада не работают сноупарки, качели, подвесной мост, канатная дорога Крокус. По погодным условиям не работают также родельбан, канатная дорога Кабан. Кроме того, трасса Лабиринт выше 1400 метров закрыта из-за опасности схода лавин.

Напомним, пресс-служба горно-туристического центра «Газпром» заявила, что с 26 марта закрывает часть своих трасс. Столь раннее закрытие горнолыжного сезона возмутило россиян. 

Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0