Сочи Четверг, 13 июня
Общество, 02.06.2024 16:01

Россиянка, переехавшая в Сочи на ПМЖ, разочаровалась в курорте

Новоиспеченная сочинка рассказала, как переехала жить на курорт и сильно в нем разочаровалась.

2 июня в блоге «Перемена мест» появилась публикация девушки, которая в 2017 году решила сменить место жительства и переехала в Сочи.

— Я жила и работала в Москве, но мне пришлось резко поменять жизнь, и я купила билеты в Сочи. Я не мечтала туда ехать, выбор пал просто случайно. Это был конец февраля. Знакомая нашла мне жилье на Мамайке, вот там я и оказалась, — так начала свой рассказ россиянка.

Как утверждает сама автор статьи, сначала ей все в Сочи нравилось. Первое разочарование настигло ее при поиске работы. Оказалось, что на курорте это сделать не совсем просто.

— Не все специальности есть и нужны в Сочи, а если есть, на этих местах намертво сидят другие люди. Город-курорт, обслуга... ладно, есть и другие профессии, устроилась админом, но за сущие копейки, просто ради знакомств хотя бы...

Вторым неприятным сюрпризом в Сочи оказались подставы» с жильем.

— Хозяйка гостевого дома сказала: «Мы вот к лету будем выселять некоторые комнаты, но ты живи». Да и внезапно выселила и меня, конечно.

Также, как утверждает россиянка, на курорте с мужчинами что-то не так. За многие годы жизни у моря, она так и не встретила свою половинку.

— Курортный Сочи превращает многих мужчин в охотников за туристками. Эти девушки приезжают на отдых оторваться по полной, расслабиться, они готовы к легким и непродолжительным отношениям без обязательств, что устраивает многих местных мачо. Найти пару оказывается сложней, чем в нормальном городе.

Не радуют девушки и цены на овощи и фрукты, которые оказались слишком высокими для юга.

— Найти дешевые, например, огурцы возможно только где-то в глухой «Пятерочке». У маленького царства в большом государстве на всё свои тарифы, отличающиеся от других российских городов.

В заключение жительница курорта назвала плюсы города — экология, море, погода, природа. То, ради чего она осталась. Все остальное ее сильно печалит. Особенно летом, когда город трещит по швам от людей. В Сочи она только зимует, а с наступлением жары уезжает в Поволжье, так как не любит суету, шум-гам и переполненные пляжи.

В Сочи стартовал летний сезон. В связи с этим россиянка решила предупредить туристов о схемах обмана на главном курорте страны. 

Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
1