Россиянам озвучили стоимость короткого отдыха в Сочи

Россиянам озвучили стоимость короткого отдыха в Сочи
Читайте также:
- В Сириусе пассажирка автобуса потеряла сознание из-за отсутствия кондиционера (16.06.2022 12:10)
- Жителя Сочи возмутило поведение туристов на городском пляже (15.06.2022 10:55)
- Выступление Ханны и флаг из 30 тысяч ленточек: в Сириусе грандиозно отметили День России (13.06.2022 12:20)
Курорт вошел в тройку самых дорогих летних направлений.
Днем 16 июня стало известно, во сколько туристам обойдется отдых в разных городах страны при поездках выходного дня. Исследование было проведено в рамках проекта TinkoffData.
Для анализа были взяты чеки за короткие поездки в Москву, Санкт-Петербургу, Сочи, Казань и Калининград. В подсчет вошли самые популярные траты отдыхающих: ужин в кафе или ресторане, два перекуса в заведениях фастфуда, поход в бар, ночь в отеле, две поездки на такси и покупка сувениров.
Выяснилось, что самые дорогие выходные можно провести в столице России. На растраты в Москве уйдет около 8,5 тысяч рублей. Чуть дешевле Сочи, на курорте средний чек за мини-отпуск составит 7,9 тысяч рублей. Замыкает тройку лидеров – Санкт-Петербург – 7,8 тысяч рублей.
Выходные в Калининграде обойдутся в 6,9 тысяч рублей, а в Казани — 6,5 тысяч рублей.
Несмотря на то, что олимпийская столица на втором месте, там дороже всего стоят номера в отелях – сутки 3,5 тысячи рублей. На втором месте по дороговизне проживания Калининград — 3,1 тысячи рублей за сутки. В Москве и Санкт-Петербурге ценник колеблется от 2,7 до 3 тысяч рублей.
Если проживание дороже всего в Сочи, то питание – в Москве. Средний чек на еду – 3 тысячи рублей.
Ранее стало известно, что из 47 депутатов Городского собрания 11 предпочитают ездить на автомобилях марки Mercedes, 6 из них на Audi, 4 на BMW, на автомобилях марки Toyota по городу колесят 5 депутатов законодательного собрания. Подробнее о том, какой автопарк в гаражах у местных чиновников и кто из них предпочитает экстравагантные варианты передвижения,читайте в материале «Блокнот Сочи».
Дарья Хаблова