Сочи Четверг, 23 мая
Общество, 08.05.2024 15:20

Расследование продолжается: скоро сочинцы узнают всю правду о несуществующих билетах

Председатель организации Общероссийского объединения пассажиров (ООП) , заместитель председателя Общественного совета при Минтрансе Илья Зотов предоставил письмо в адрес генерального прокурора Игоря Краснова с просьбой проверить деятельность двух онлайн-касс, которые занимаются продажей билетов, на предмет мошенничества. Об этом стало известно 7 мая. 

Ранее мы сообщали, что  NordStar выявила факт продажи фальшивых билетов со стороны нескольких билетных агентств, в том числе aviakassa.com и mego.travel. Nordstar подчеркнула, что не имеет договорных связей с данными агентствами и не планирует выполнять регулярные или чартерные рейсы в летнем сезоне расписания 2024 года по маршрутам Пермь – Сочи, Сочи – Пермь, Санкт-Петербург – Сочи, Сочи – Санкт-Петербург, Москва – Сочи (с вылетом в 07.50), Сочи – Москва (с вылетом в 12.35). Однако одна из причастных компаний, а именно - Aviakassa.com прокомментировала обвинения и заявила, что не имеет к этому никакого отношения.

Илья Зотов пишет: "Прошу Вас провести проверку по указанным выше фактам в интересах пассажиров, а в случае подтверждения факта мошеннических действий со стороны aviakassa.com и mego.travel применить к ним меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации. В преддверии отпускного сезона важно пресекать подобные действия и усилить надзор за данными ресурсами, чтобы жители не остались без денег и отдыха".


Ранее мы сообщали, что Могут ли расслабиться местные и гости Сочи по поводу «фейковых» авиабилетов? И что говорит гендиректор известной авиакомпании.


Анастасия Сигута



Новости на Блoкнoт-Сочи
Сочиаэрропортпрокуратура
0
1