Сочи Четверг, 23 мая
Общество, 13.04.2024 12:00

Авиакомпания «Уральские авиалинии» выяснила, почему пенсионер подрался со стюардом в Сочи

"Блокнот Сочи" уже сообщал о потасовке, которая произошла на рейсе "Сочи-Москва" между стюардом и пассажиром.  После этого авиакомпания стало проводить служебное расследование. 

В телеграм-канале AVIAINCIDENT опубликовали ход событий на борту со слов членов экипажа. 

Самолет должен был вылететь из Сочи. После того, как пассажиры поднялись на борт самолета и ожидали начала полета, температура воздуха в салоне поднялась. Люди начали жаловаться на жару и духоту. По громкой связи пассажирам было объявлено, что после взлета температура воздуха в салоне нормализуется.

В хвостовой части самолета находился Сергей О., пенсионер 64-лет, высказывавший сильное недовольство духотой в самолете. Кроме этого он без остановки нажимал на кнопку подачи воды, и 2 бортпроводника без перерыва приносили ему воду. Они заметили, что от него исходит запах алкоголя. Все, кто находился в самолете, включая детей, вынуждены были слушать ругань и нецензурную брань Сергея по отношению к авиакомпании и экипажу самолета.

Когда двигатели самолета заработали и температура на борту должна была нормализоваться, а самолет — взлететь, произошла непредвиденная ситуация — технический сбой в работе бортового компьютера. Командир самолета дал команду для проверки и устранения неисправности. Вылет воздушного судна задержался. Соответственно, температура воздуха в салоне продолжала оставаться высокой.

В это время экипаж самолета решил повременить с сообщением о задержке вылета самолета из-за технической неисправности, чтобы чуть позже сообщить точное время отложенного вылета. Информация о задержке вылета на неопределенное время могла бы вызвать массовое недовольство и панику в салоне.

Как сообщил командир воздушного судна, температура на борту начала подниматься независимо от того, что система кондиционирования работала. Чтобы как-то помочь пассажирам перенести вынужденную задержку самолета и температуру в салоне, старший проводник открыл двери в передней и задней частях самолета для проветривания и дал команду разносить воду всем желающим.

Через некоторое время в передней части самолета началась давка, так как люди спасались там от жары. Пенсионер Сергей О. также прибежал из хвостовой части самолета, крича матом и очевидно плохо контролируя свои действия. Он протиснулся сквозь толпу на станцию бортпроводника и продолжал буянить, требуя воды, валидол и активно выражая свое недовольство происходящим. Рядом находились дети и другие пассажиры.

Бортпроводники выдали Сергею воду и таблетки из аптечки первой помощи.

Из кабины вышел сотрудник авиакомпании, подгонявший к самолету трап для технической проверки бортового компьютера, но Сергей подумал, что это пилот, и усилил свои агрессивные действия: начал замахиваться на сотрудника, кричать и оскорблять. На помощь подоспел стюард из хвостовой части самолета, чтобы помочь урегулировать напряженную остановку и наливать воду желающим.

Через несколько минут самолет был готов к взлету, КВС (командир воздушного судна) по громкой связи попросил всех занять свои места. Но к тому времени несколько пассажиров находились в возбужденном состоянии, трое людей требовали сойти с самолета и еще трое жаловались на ухудшение самочувствия.

В этот момент буянивший Сергей О. устроил драку со стюардом, несколько раз ударил его, продолжая кричать и ругаться. Драку разняли совместными усилиями пассажиры и сотрудники самолета. Также, происходящее было снято на видео.

Тогда КВС вызвал полицию, службу скорой помощи и службу авиабезопасности для проверки освободившихся мест после сошедших с этого рейса пассажиров. Пришлось ждать еще и полицейских, которые долго не приходили по словам экипажа. Не дождавшись прихода полицейских, чтобы еще больше не задерживать рейс, КВС принял решение начать полет и разбираться с буянившим мужчиной после прилета в Москву. Сергей продолжал весь полет громко оскорблять всю команду экипажа. По прибытию самолета в Москву Сергей был передан сотрудникам полиции. Бортпроводник, участвовавший в драке, был отстранен на время полета от своих рабочих обязанностей из-за ухудшения самочувствия.

Ранее мы сообщали, что бортпроводник «Уральских авиалиний» накинулся на пожилого пассажира рейса Сочи — Москва.

Наталья Рубцова




Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0