Сочи Четверг, 23 мая
Общество, 08.05.2024 14:32

Памятник погибшим участникам СВО открыли в Сочи

8 мая в Адлерском районе Сочи открылся памятник в честь погибших участников специальной военной операции.

Его установили на Аллее героев по улице Интернациональной. Подарил городу памятник фонд помощи инвалидам и ветеранам боевых действий «Своих не бросаем».

Едва сдерживая слезы, заместитель главы администрации Елена Канюк отметила, что место выбрано не случайно. Оно считается знаковым для города – тут находится монумент войнам Великой Отечественной войны, войнам-афганцам, здесь же Аллея славы с бюстами Героев Советского Союза и стела памяти военнослужащих Министерства обороны, погибших в авиакатастрофе над Черным морем.


Скульптуру памяти погибших участников СВО подарил городу фонд «Своих не бросаем». Фигура солдата выполнена в мастерской Ставропольского края скульптором, офицером запаса Александром Чаплыгиным. Высота памятника 2.4 метра. Автор воплотил в памятнике образ участника СВО, президента фонда «Своих не бросаем» Дмитрия Воробьева. 

Представители фонда приехали на торжественное мероприятие. 


Заместитель командира роты по военно-политической работе воинской части № 23626, гвардии лейтенант Сергей Лобанов прочитал стихотворение своего сочинения на церемонии открытия. Как рассказал Сергей, стихи он пишет давно, является членом Союза писателей, но именно эти строки ему пришли на ум, когда он сам побывал на Донбассе. Военнослужащий также получил ранение во время несения службы. Он поблагодарил членов фонда  «Своих не бросаем» за их патриотизм и вклад в поддержку солдат на передовой.

Десятки людей возложили цветы к памятнику. 


Среди них были как участники боевых действий, так и молодые представители патриотических объединений, как члены военного комиссариата, так и семьи участников СВО. 

Ради торжественной церемонии открытия памятника, приехали участники и ветераны СВО. Они делали фотографии, чтобы показать своим товарищам. А также матери и отцы военнослужащих российской армии, делали фото памятника, чтобы отправить своим сыновьям на передовую.



Ранее мы сообщали, что 1000 куличей отправили из Сочи в зону СВО. До 8 мая в Сочи проходит акция  «Навстречу Дню Победы». В рамках этой акции 1000 пасхальных куличей отправили в зону СВО к празднику Пасхи.

Дарья Паутова



Новости на Блoкнoт-Сочи
1
2