Сочи Суббота, 22 июня
Общество, 30.05.2024 17:17

Несмотря на новости о беспилотниках, путешественники стремительно скупают билеты в Сочи

Уже послезавтра начнется лето. Тысячи туристов со всей России начнут собирать чемоданы, чтобы отправиться в Сочи. Однако, некоторые задаются вопросом, будет ли в этом году на курорте традиционный поток отдыхающих, ведь все чаще стали появляться новости о БПЛА над Черным морем. 

Повлияют ли такие события на посещаемость побережья Сочи? Ответ решила 30 мая дать гендиректор и основатель отелей, член совета по туризму при Главе Республики Бурятия Оксана Градова в беседе с NewsInfo.Ru.

Специалист заявила, что в настоящее время отели главного курорте страны забронированы почти на 80%. По ее словам, в сезон в Сочи ожидается настолько огромный поток туристов, что при открытии продаж ЖД билетов, в течение получаса их уже нет в наличии.

— Найти билеты на июнь на поезд практически нереально. На самолеты еще есть, но дорогие. Однако россияне все равно все выкупают, едут и будут ехать, — сообщила Градова.

Эксперт считает, что вряд ли новости о беспилотниках отпугнут путешественников.

— В Крыму нет полной нагрузки, но все равно люди едут даже туда, так как сейчас улететь куда-то за границу не все могут себе позволить, а люди хотят к морю, поэтому Краснодарский край все равно будет полностью забит, — добавила Градова.

Самый крупный пляжный комплекс «Ривьера» откроется в Сочи с 1 июня. Торжественное открытие пляжной зоны будет приурочено к официальному старту летнего курортного сезона и Дню защиты детей.

Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
1
0