Сочи Вторник, 28 мая
Происшествия, 24.04.2024 10:01

Неадекватный пассажир угрожал взорвать самолет и пытался поджечь себя в аэропорту Сочи

Мужчина проник в пустой самолет в аэропорту Сочи и грозился его сжечь. Об этом вечером 23 апреля сообщила представитель МВД РФ Ирина Волк в своем Телерам-канале.

По имеющимся данным, после прохождения досмотра 31-летний житель Москвы выбежал на взлетно-посадочную полосу и забрался в самолет, готовившийся к вылету в Санкт-Петербург. Пробравшись на борт, мужчина начал угрожать взорвать лайнер, после чего попытался поджечь кресла и себя. 

— Находясь на борту, мужчина громко кричал, используя нецензурную брань, высказывал угрозы применить взрывное устройство, якобы находящееся при нем, — рассказала Волк.

Охрана задержала дебошира и передала его полицейским. В этот момент пассажиров на борту не было. Из-за инцидента вылет самолета задержали на три часа.

В отношении неадекватного пассажира составлены протоколы об административных правонарушениях. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Злоумышленнику грозит наказание до 5 лет лишения свободы.

12 сентября вся страна обсуждала громкую новость, а именно экстренную посадку пассажирского самолета, летевшего из Сочи в Омск. «Блокнот» собрал всю имеющуюся на данный момент информацию, чтобы подробнее рассказать о произошедшем. 

Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
1