Сочи Вторник, 28 мая
Общество, 23.04.2024 17:30

Россиянам рассказали, как провести майские праздники в Абхазии

23 апреля редакция «Sputnik Абхазия» решила поделиться полезными советами для хорошего весеннего отдыха в республике.

Абхазия считается отличным выбором для майского отдыха. Температура в республике в это время года уже превышает +20 градусов, поэтому место идеально подходит тем, кто хочет насладиться природой, отдохнуть от мегаполиса у побережья, познакомиться с новой культурой и от души наесться.

По данным АТОР, авиабилеты из Москвы в Сочи с отправлением 27 апреля будут стоить от 11,3 тысяч рублей в одну сторону на одного человека. Экскурсионные туры в Абхазию на четыре дня обойдутся от 36,3 тысяч рублей за двоих, включая цены на авиабилеты.

На поезде из Москвы в Сухум можно будет добраться за 6-10 тысяч рублей, из Санкт-Петербурга билеты обойдутся от 14 тысяч рублей с пересадкой в Москве.

К тому же, с 30 апреля начнутся перевозки пассажиров по единому билету — с пересадкой с самолета или поезда на автобус.
Проживание в Абхазии можно найти на любой бюджет. К примеру, в Сухуме номер в гостинице на двоих с 1 по 5 мая обойдется от 9 тысяч рублей, средняя цена отдыха в отелях республики составляет 18 тысяч рублей.

Как отмечают специалисты, часто туристы выбирают проживание в частном секторе. В столице Абхазии снять квартиру на четыре ночи обойдется от 9,5 тысяч рублей, цена будет расти в зависимости от количества комнат.

В Гагре ночь в квартире будет стоит от 2,5 тысяч рублей, в гостиницах и мини-гостиницах от 3 тысяч рублей. В Пицунде за отдых в гостевом доме придется отдать около 2 тысяч рублей за ночь.

По мнению редакции, путешественникам стоит посетить в Абхазии местный этно-парк в селе Мгудзырхуа Гудаутского района, парк львов в селе Аацы, рукотворный водопад в Афоне, одну из крупнейших пещер мира и побывать в Новоафонском монастыре 1875 года.

Минстрой, ЖКХ России и госкорпорация ДОМ.РФ составили рейтинг крупных российских городов по индексу качества городской среды. Сочи стал частью топ-10. 

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
1