Сочи Вторник, 28 мая
Здоровье, 11.04.2024 12:35

Врач Онищенко озвучил причины появления «диареи путешественника» на отдыхе в Сочи

Врач Онищенко озвучил причины появления «диареи путешественника» на отдыхе в Сочи

Фото: соцсети. Врач Онищенко озвучил причины появления «диареи путешественника» на отдыхе в Сочи

Специалисты призвали перед поездкой на море подготовиться к «диарее путешественника». Подробнее об этом 11 апреля в пресс-центре НСН рассказал врач-эпидемиолог, академик РАН Геннадий Онищенко.

По его словам, при переезде человека из одного региона в другой, он может столкнуться с «диареей путешественника». Причиной тому может стать просто другой состав воды, который отличается в разных субъектах.

— Не только в морской воде можно заразиться, есть еще и питание. Я призываю всех тех, кто поедет отдыхать в этом году в Сочи и в Крым, быть внимательнее и к питьевой воде, и к продуктам питания. Также надо не забывать, что у нас есть такой феномен, как «диарея путешественника». Человек приезжает из одной области в другую, качество питьевой воды разное, у него возникает расстройство желудка, это его индивидуальная реакция на изменение состава воды. Температурных реакций нет, но дискомфорт возникает. Все эти факторы нужно учитывать: чем вы больше будете знать об этом, тем больше подготовитесь, — сказал Онищенко.

Также он добавил, что каждый летний сезон россияне везут на курорты вирусы со всей страны. Однако есть еще проблема Сочи — сточные воды. 

— Всегда очень остро стояла проблема сброса хозфекальных сточных вод. Во время подготовки к Олимпиаде в 2014 году была разработана программа, она частично была реализована, когда не каждый санаторий сам по себе сбрасывал, а когда строился коллектор, — заявил специалист.

Академик РАН уверен, что проблема загрязнения сточными водам не решена. На курорте продолжают модернизировать и строить новые очистные сооружения. 

Резкая смена температуры воздуха на черноморском курорте стала причиной появления тумана. Жителей и гостей города впечатлило происходящее 30 марта в олимпийской столице, на просторах интернета каждый час появляются фото и видео окутанного густым облаком Сочи. Фотокорреспондент «Блокнота» тоже запечатлел завораживающее явление на камеру. Эксклюзивные кадры из Сириуса в статье. 

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи

Медицина Сочи

0
0