Сочи Суббота, 13 июля
Общество, 08.07.2024 17:00

«Не по карману Сочи»: отдых в Абхазии признали самым дешевым на Черном море

8 июля представитель туриндустрии Алексан Мкртчян в эфире НСН заявил, что основные составляющие отдыха, включая питание, проживание и экскурсии, на которые туристы в основном тратят деньги, в Абхазии значительно дешевле, чем на российских курортах. 

Туры в соседнюю республику стали самыми дешевыми для путешествий россиян. Это подтвердил и Мкртчян, отметив, что города Абхазии с точки зрения транспорта более доступны для туристов, чем даже некоторые отдаленные районы Сочи.

— Абхазия, действительно, самая дешевая страна для россиян. Она пользуется всеми преимуществами своего близкого расположения к аэропорту Адлера. Он находится буквально в десяти минутах езды от абхазской границы. Ни для кого не секрет, что оттуда проще попасть в Гагру, чем, например, в Лазаревский район Сочи. Кроме этого из разных городов России в Сухум ходят прямые поезда. А дальше абхазы берут цены сочинских отелей и снижают их на 30-35%. Причем не только на проживание, но и питание. И дальше условная российская семья из, например, Екатеринбурга, смотрит, что в Сочи она должна оставить 100 тысяч рублей за 10 дней с двухразовым питанием за номер. А в Абхазии это будет стоить 65-70 тысяч рублей. Причем дорога стоит абсолютно одинаково. Все три параметра: проживание, питание, экскурсии —  в Абхазии дешевле. Думаю, что в этом году Абхазия примет больше 3 миллионов россиян. Причем как минимум миллион приедет только потому, что им не по карману отдых в Сочи.

Кроме того, Алексан Мкртчян считает, что по ценам на отдых никакая страна не может конкурировать с Абхазией.

— Никакая! Теоретически, может конкурировать только какой-нибудь регион России, например, Крым. Там цены примерно сопоставимы с абхазскими. Но в Крыму есть один огромный инфраструктурный минус — там нет работающего аэропорта. Из-за этого жители отдаленных городов России, например, Владивостока или Красноярска, не могут попасть в Крым. А в Абхазию им попасть легко.

В то же время, по словам представителя туриндустрии, нельзя сказать, что туристам из России опасно ездить в Абхазию.

— Кражи есть и в России. Нельзя сказать, что в Абхазии их больше. Абхазские МВД скрывают эту статистику. Даже если вы официально обратитесь туда с запросом о кражах у российских граждан, например, за июнь, сомневаюсь, что они дадут официальный ответ. Поэтому мы можем судить только по рассказам туристов, но зачастую это субъективная информация.

В Сочи стартовал летний сезон. В связи с этим россиянка решила предупредить туристов о схемах обмана на главном курорте страны. 

Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
1