Сочи Пятница, 12 июля
Общество, 07.07.2024 14:35

Сняли сарай рядом с помойкой за 110 тысяч: туристы раскритиковали Сочи за неоправданную дороговизну

Россияне рассказали, что не так с отдыхом в Сочи в 2024 году. Черноморский курорт вновь не порадовал гостей высокими ценами, причем с худшим сервисом.

Путешественники называют цены в Сочи запредельными, немыслимыми, адскими. Об этом 7 июля сообщил «Московский комсомолец» после общения с курортниками.

Так, россиян возмущают цены за аренду лежаков на пляжах. Сейчас они достигают 1000 рублей. Интересно, что не имеет значения, как долго отдыхающие собираются находиться на пляже: один час или 8 часов.

Туристы также жалуются на высокую плату за посещение туалета в Сочи. Она составляет 50 рублей. Семье из трех человек один поход в туалет обходится в 150 рублей. За день получается немалая сумма. Не все отдыхающие могут себе позволить такие траты, поэтому справляют нужду в кустах, об этом рассказывают сами гости курорта.

От посещения ресторанов многие гости города вынуждены отказаться. Даже шаурма и гамбургер в обыкновенных палатках стоят 800 рублей. На побережье очень много людей, поэтому отдохнуть с комфортом совершенно невозможно.

Аренда жилья тоже очень дорогая. Одна из отдыхающих рассказала, что на фотографии был симпатичный домик, утопающий в зелени и цветах. А когда приехали, то увидели сарай рядом с помойкой. При этом, за аренду домика на две недели было заплачено 110 тысяч рублей.

Отдыхающие отмечают, что в сложившейся общей ситуации выбора подходящего места для отдыха фактически нет. Многие россияне едут в Сочи. Гости курорта уверены, что сочинцы и компании пользуются этим. Они стремятся как можно больше заработать на туристах.

В Сочи стартовал летний сезон. В связи с этим россиянка решила предупредить туристов о схемах обмана на главном курорте страны. 

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
2
1