Сочи Четверг, 13 июня
Общество, 03.06.2024 18:21

Назван топ маршрутов для семейных походов в Кавказском заповеднике Сочи

3 июня пресс-служба Кавказского заповедника решила опубликовать список маршрутов и троп, отлично подходящих для первого похода детям и взрослым.

В рейтинг вошли маршруты Тисо-самшитовой рощи. Уточняется, что все они открыты круглый год и на них всегда можно провести целое природное расследование —  поискать тис, которому больше 2 тыс лет, пройти через древний разлом, найти карстовую воронку и разгадать деревья и кустарники по листве, в помощь на маршрутах установлены познавательные таблички.

Также специалисты советуют присмотреться к маршруту №14 в Красной Поляне «По долине реки Ачипсе». Легкий маршрут без набора высоты в тени деревьев вдоль берега реки.

— Вы сможете разгадать следы животных, помериться ростом с папоротниками, посмотреть на склоны Аибги через огромный бинокль и даже встретить хозяина леса.

Подойдет для семейного отдыха и круглогодичный маршрут №15 «На Кругозор Ефремова» — простой маршрут с небольшим набором высоты по широкой грунтовой дороге.

— По пути можно познакомиться с древними могучими каштанами, дубами и ясенем, рассмотреть затейливые переплетения грабов, послушать дроздов и дятлов. В награду вам откроется самый живописный обзор на посёлок Красная Поляна, увидите сразу три горных хребта, сможете потренировать зрение и попробовать отыскать в многочисленных постройках внизу здание Краснополянской школы, больницы, церковь.

Если природа совсем «терра инкогнито», то лучше начать знакомиться с ней, считают эксперты, в эколого-информационных центрах: «Лаура» в Красной Поляне, с вольерным комплексом, тропой чувств и тропой зубра, «Гузерипль» в Адыгее - вольерный комплекс, музей природы, тропа леопарда.

Отдельно сотрудники заповедника отмечают дендропарк «Южные Культуры» в Сириусе. Его, по их мнению, должен посетить каждый турист.

В Сочи стартовал летний сезон. В связи с этим россиянка решила предупредить туристов о схемах обмана на главном курорте страны. 

Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0