Сочи Четверг, 23 мая
Общество, 12.04.2024 15:30

Музыкальная школа для лучших талантов страны строится в Сириусе

Белоснежное здание, со стороны напоминающее Колизей, можно увидеть, как активно строится на федеральной территории Сириус.

Это будущая музыкальная школа для самых талантливых детей страны. В настоящее время музыкальная школа проводит занятия в Университете «Сириус». На сегодняшний день там обучаются 47 исполнителей.

Павел Милюков, музыкальный руководитель департамента искусства Фонда «Талант и успех» сообщил, что 1 сентября 65 учеников начнут заниматься в здании новой школы. 


Постепенно школа увеличит количество учеников до 330, с 1 по 11 классы. Преподавать будут в школе музыканты с мировым именем. Чтобы попасть в эту школу, надо будет пройти специальный конкурс, подобный «Созвездию».

Площадь здания музыкальной школы – 11 тысяч квадратных метров. Сверху оно кажется похожим на арфу. 


В школе разместятся музыкальные и репетиционные классы, концертный зал, гардеробные, гримерные и прочие помещения.  Школы имеет три полноценных этажа, также технический минус первый, и кровлю, с которой открывается шикарный вид на Сириус, и где также будут проводить мероприятия.


После строительства планируют благоустроить территорию, расширить водоём, в котором будет отражаться здание. Здание музыкальной школы находится напротив образовательного центра "Сириус". 


При строительство использовали систему звукоизоляции помещения, от пола до потолка. В концертном зале помимо этого создана система звукоотражения.


Елена Кудряшова, руководитель проекта ООО «РК Строй» рассказала, что возникают определенные трудности в процессе строительства.

Так из-за грунтовых вод использовали систему шпунтового погружения – вокруг котлована забивали шпунты на глубину 12 метров. После установки монолитной плиты, и возведения стен минус первого этажа, потом шпунты вытаскивали.


Напомним, в Сириусе выбрали победителя Всероссийского конкурса молодых музыкантов «Созвездие». 

Дарья Паутова




Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0