Сочи Понедельник, 22 апреля
Общество, 23.03.2024 09:35

Мэр Сочи выразил соболезнования семьям погибших в «Крокус Сити Холле»

Вечером 22 марта в столице произошла жуткая трагедия. Одним из первых отреагировал на происшествие Алексей Копайгородский. 

Глава Сочи Алексей Копайгородский от лица всех жителей главного отечественного курорта выразил соболезнования семьям погибших в московском концертном зале «Крокус Сити Холл». Слова поддержки сочинский градоначальник написал в своем Телеграм-канале. 

— Соболезную семьям, выражаю им слова сострадания и поддержки. Только вместе мы сможем преодолеть эту боль. Сочи с вами! — сказал мэр. 

Произошедшее Алексей Сергеевич назвал бессмысленным и беспощадным.

В пятницу вечером в торгово-развлекательном центре «Крокус Сити Холл» началась стрельба . Вооруженные люди в камуфляже ворвались в здание перед началом концерта музыкальной группы «Пикник» и открыли огонь по людям. Террористы также подожгли здание. Следственный комитет возбудил уголовное дело о теракте.

По информации СК РФ, погибли не менее 60 человек, число жертв может увеличиться. Пострадали свыше 100 человек, за их жизни борются врачи в больницах Москвы и Подмосковья. Для родственников пострадавших работают несколько горячих линий.

Дарья Хаблова



Новости на Блoкнoт-Сочи
0
1