Сочи Суббота, 13 апреля
Общество, 22.03.2024 14:14

На месте убийства двух приставов в Сочи появится сквер

В Адлерском районе черноморского курорта на месте убийства двух приставов разбили сквер. Ему решили дать название «Памяти и согласия».

Как 22 марта сообщила пресс-служба администрации Сочи, сквер на улице Просвещения обустраивается по просьбе местных жителей. Он станет местом для прогулок, спорта и игр детей.

Сейчас на территории завершаются работы по благоустройству. Уже установлена парковая мебель, детское игровое оборудование, спортивные тренажеры. Смонтировано освещение, резиновое покрытие пешеходных и игровых зон, выполнено мощение.

Как утверждают в мэрии, название сквера предложили представители общественной организации «Союз армян России». Хроника о нем появится в Музее истории города Сочи.

При этом власти не стали упоминать о том, что на месте будущего сквера летом 2021 года 61-летний Вартан Кочьян расстрелял двух судебных приставов-исполнителей, которые приехали сносить очередной самострой. 

Тогда громкая новость разлетелась по всей стране. Люди разделились на два лагеря, одни желали пожилому убийце самого сурового наказания, другие же были уверены, что мужчину довели. Однако отправиться в колонию Вартану Кочьяну было не суждено. В марте 2022 сочинец скончался в СИЗО. У него было серьезное заболевание сердца, при этом, как сообщалось ранее, в СИЗО ему не оказывалась квалифицированная медицинская помощь.

Дарья Хаблова



Новости на Блoкнoт-Сочи
0
1