Сочи Пятница, 01 марта
Общество, 17.12.2021 15:33

Горнолыжные курорты Красной Поляны свяжет единая пешеходная сеть

Курорты горного кластера Сочи соединят канатными дорогами и единой пешеходной связью. Об этом 17 декабря рассказал директор департамента архитектуры и градостроительства Семен Вялкин.

В олимпийской столице полных ходом продолжается реализация проекта по объединению курортов «Красная Поляна», «Роза Хутор», «Газпром», а также железнодорожной станции Эсто-Садок и поселка Красная Поляна единой пешеходной сетью. Сообщается, что основная часть маршрута будет проложена вдоль горной реки Мзымта.

Видео: пресс-служба администрации Сочи. Семен Вялкин о пешеходной сети в Сочи

Так, в Сочи уже существует четыре километра набережной. В планах запроектировать и построить еще три километра променада. Закончить ремонтные работы должны к 2026 году.

Видео: пресс-служба администрации Сочи. Семен Вялкин о проекте пешеходной сети в Сочи

Прокомментировал ситуацию и мэр Сочи Алексей Копайгородский. Градоначальник заявил, что у жителей и гостей курорта есть высокая потребность в развитии пешеходного сообщения между горнолыжными курортами и поселком Красная Поляна.

– Мастера своего дела детально прорабатывают этот проект. В будущем он будет внесен в новый Генеральный план по развитию курорта. Позже мы определим источники финансирования, - сказал Копайгородский.

Напомним, в Сочи приедет сказочный поезд Деда Мороза из Великого Устюга. Многих горожан расстроила данная новость, что стало тому причиной, читайте в материале «Блокнот Сочи».

Дарья Хаблова

 

Новости на Блoкнoт-Сочи
горнолыжный курортКрасная Полянапешеходная зонапланы на будущее
0
0