Сочи Четверг, 23 мая
Общество, 06.05.2024 16:16

Глава СК России Бастрыкин взял на контроль проверку по жалобе сочинки, которую через суд лишили квартиры

Глава СК России Бастрыкин взял на контроль проверку по жалобе сочинки, которую через суд лишили квартиры

Фото: соцсети. Глава СК России Бастрыкин взял на контроль проверку по жалобе сочинки, которую через суд лишили квартиры

Глава СКР Александр Бастрыкин поручил доложить о результатах проверки нарушенных прав жителей Сочи.

На проблему жителей главного курорта страны, чей многоквартирный дом был признан самостроем, обратил внимание Александр Бастрыкин. Глава СК России поручил руководителю краевого главка СУ СКР Андрею Маслову представить доклад о результатах процессуальной проверки. Примечательно, что ранее такая проверка уже проводилась и было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

В ведомстве рассказали, что к Бастрыкину обратилась жительница Сочи, которая в 2019 году приобрела квартиру в доме по улице Ивановской. В 2020 году в суд поступило заявление о признании дома самостроем и подлежащим сносу.

Если дом снесут, то его жители лишатся единственного жилья. Среди тех, кто сейчас проживает в многоэтажке, есть многодетные, инвалиды и участники спецоперации. Жилье в доме было куплено в том числе за счет средств материнского капитала и ипотечного кредитования.

Вечером 1 мая в центре Сухума произошла перестрелка. Как выяснилось, свидетелями происшествия стали российские туристы, приехавшие на курорт с ребенком. 

Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0