Сочи Вторник, 23 июля
Происшествия, 05.05.2024 14:30

Река в Сочи вышла из берегов и отрезала от мира жителей СНТ

Река в Сочи вышла из берегов и отрезала от мира жителей СНТ

Фото: фрагмент из видео. Река в Сочи вышла из берегов и отрезала от мира жителей СНТ

На курорте 5 мая десятки сочинцев оказались отрезаны от мира из-за затопленного моста. Об инциденте жители СНТ «Колос» сообщили в соцсетях.

На видео, размещенном в Интернете видно, как река вышла из берегов и затопила мост, а люди самостоятельно пытаются убрать препятствия в виде коряг, которые принесло течением. Автор ролика сообщил, что СНТ оказалось буквально отрезано от мира.


 Видео: ЧП Сочи. Река в Сочи вышла из берегов и отрезала от мира жителей СНТ

Ситуацию прокомментировали в МЦУ Сочи: «В результате обильных осадков произошло подтопление моста, в настоящее время спасательные службы на месте, движение временно перекрыто до полного спада воды. Уровень воды активно спадает. В ближайшее время движение будет восстановлено. Жертв и разрушений нет.  При необходимости, жителям СНТ будет оказана всесторонняя помощь. Мониторинговые группы останутся на дежурстве и после открытия движения по мосту».

Также в предприятии отметили, что администрация курорта заблаговременно предупредила о надвигающейся непогоде. По поручению главы Сочи Алексея Копайгородского все городские службы работают в усиленном режиме. 

Вечером 4 мая в Ростовской области с рельсов сошел электровоз грузового поезда. В связи с повреждением путей были задержаны ряд поездов, курсирующих в южном направлении, в том числе несколько составов, направлявшихся в Сочи и обратно.


Дарья Хаблова



Новости на Блoкнoт-Сочи
1
0