Сочи Четверг, 23 мая
Общество, 06.05.2024 10:39

Посетители Сочи Парка застряли на экстремальном аттракционе

Люди застряли на аттракционе «Квантовый скачок» в Сочи. В сети появились кадры случившегося.

Из-за неблагоприятных погодных условий вечером 5 мая произошел сбой в работе одного из самых экстремальных аттракционов России. «Квантовый скачок» в парке развлечений Сочи Парк, остановился с группой людей. Отдыхающим пришлось 7 минут находиться в вертикальном положении.


 Видео: соцсети. Посетители Сочи Парка застряли на экстремальном аттракционе

Как заявили в пресс-службе парка, спускать людей с аттракциона не потребовалось, так как система вернула состав в исходное положение, и посетители смогли спуститься самостоятельно.

— 5 мая в 18.48 аттракцион временно остановил свою работу из-за реакции системы безопасности на изменение погоды. Сотрудники парка оперативно и четко справились с ситуацией в соответствии с установленными процедурами безопасности, и спуск занял лишь несколько минут, — говорится в официальном сообщении.

«Квантовый скачок» представляет собой единственный в стране аттракцион типа «перевернутый бумеранг» , способный развивать скорость до 105 км/ч. Он был открыт в Сочи Парке зимой 2023 года после перерыва на техническое обслуживание. Этот аттракцион является самым быстрым в России и шестым по скорости в мире. Полет на нем длится менее минуты.

Ранее мы сообщали, что 32 артиста из 10 стран мира выступили на открытии нового сезона в Сочи Парке.

Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
1
0