Сочи Четверг, 23 мая
Общество, 14.05.2024 15:33

Эксперт по земельным вопросам Татьяна Поливанова заявила о нарушениях в установлении границ нацпарка Сочи

Эксперт по земельным вопросам Татьяна Поливанова заявила о нарушениях в установлении границ нацпарка Сочи

Эксперт по земельным вопросам Татьяна Поливанова заявила о нарушениях в установлении границ нацпарка Сочи

Татьяна Поливанова, один из лучших экспертов по земельным вопросам, руководитель Российского объединения домохозяйств и землепользователей, продолжает разбираться в ситуации с Сочинским Национальным парком.

Как выяснилось 14 мая, Поливанова вместе со своими специалистами получила доступ к государственному архиву Российской Федерации и нашла неопровержимое доказательство нарушений и несостыковок в истории установления границ Национального парка Сочи. Об этом известная общественница сообщила на своем канале.

Напомним, общественная организация Татьяны в рамках президентского проекта несколько лет назад получила задание по инвентаризации земель в Южном федеральном округе. После того как она столкнулась с массовой коррупцией и фальсификациями со стороны чиновников в регионах, Поливанова обратилась в федеральные органы с соответствующей информацией. А когда Генпрокуратура РФ заявила о необходимости массового изъятия земельных участков на территории нацпарка в Сочи, женщина сразу встала на сторону людей.

На протяжении всего это времени Татьяна собирала всю информацию по данному вопросу и теперь решилась представить ее публично. Как отметила сама Поливанова, важную роль в этой работе сыграли сотрудники Госархива.


Видео: Татьяна Поливанова. Эксперт по земельным вопросам Татьяна Поливанова заявила о нарушениях в установлении границ нацпарка Сочи

— Мы получили документы, математически точно доказывающие, что в проекте лесоустройства Сочинского национального парка 1998 года есть огромное количество несоответствий. У нас есть все необходимые документы об изменении площади и границ Сочинского Нацпарка. Среди них те, в которых некорректно указаны данные самих документов, их даты и номера. Обнаружены документы, которые не имеют никакого отношения к изменению площади и границ и так далее и так далее. Сейчас завершается работа по систематизации всех материалов. Скоро они будут собраны в таблицах и представлены в суды. К слову, суды российской юрисдикции уже приняли 44 иска по оспариванию материалов лесоустройства и приказа, утвердившего этот документ, — сообщила Татьяна.

Женщина подчеркнула, что если суд примет материалы, эта ситуация может стать сенсацией всероссийского уровня. Речь идет о самом крупном переделе земель за всю современную российскую историю. 


Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0