Сочи Суббота, 22 июня
Общество, 13.05.2024 16:31

Туристку-пенсионерку шокировали цены в столовых Сочи

Цены в столовых главного российского курорта за год выросли в два раза. Салат, который в 2023 году был по 55 рублей, в 2024 стоит уже 100.

Женщина, которая старается приезжать в Сочи каждый год, рассказала о взлетевших ценах в столовых Сочи. Свои выводы она опубликовала 13 мая в микроблоге «Неугомонные пенсионеры».

Автор публикации сообщила, что на отдыхе предпочитает не готовить, а питаться блюдами местной кухни. Так, в одной из столовых курорта туристка взяла винегрет, овощное рагу, куриную котлету и порцию творожной запеканки. Такой завтрак обошелся отдыхающей в 482 рубля. Данная стоимость шокировала женщину, ведь она даже не брала чай и хлеб. 

— А если это будет семья из трех человек, то завтрак обойдется в полторы тысячи. Если умножить на три приема пищи, то к пяти можно уложиться. И это за день. А если прибавить фрукты, кофе, мороженое и прочие радости жизни? А если и запланировать хотя бы один поход в кафе, то питание выльется в достаточно кругленькую сумму, — возмутилась пенсионерка.

Как подмечает женщина, в прошлом году цены на салаты начинались от 55 рублей, сейчас — от ста рублей.

— Мне жалко людей с невысоким бюджетом на отдых. Ведь отдыхать хотят не только столичные жители, где и зарплата гораздо выше, но и сельские, где средняя зарплата около 30 000 рублей, — заключила путешественница.

Минэкономразвития разработало законопроект, в котором будут прописаны правила пребывания посетителей на отечественных горнолыжных курортах, в том числе сочинских. Подробнее в статье. 


Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
2
2