Сочи Вторник, 28 мая
Политика, 14.05.2024 10:37

Мэр Сочи Алексей Копайгородский подал в отставку

Глава Сочи Алексей Копайгородский во время встречи с губернатором Вениамином Кондратьевым попросил об отставке. Он объяснил это тем, что переходит на другое место работы, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

14 мая курорт потрясла неожиданная новость. Стало известно, что мэр Сочи Алексей Копайгородский подал заявление об отставке. По имеющимся данным, решение Копайгородского связано с федеральными ротациями, изменениям в правительстве РФ и кабмине. Подчеркивается, что данное решение принято самим Алексеем Сергеевичем.

— Я благодарен вам, Вениамин Иванович, что в 2019 году вы поддержали мою кандидатуру на пост мэра Сочи. За эти годы при вашей помощи мы реализовали множество важных и необходимых городу проектов, навели порядок в строительной сфере, открыли новые школы, детские сады, спортивные объекты. Положили начало масштабной работе по модернизации городской инженерной инфраструктуры – все это нужно для дальнейшего развития города, и я еще раз хочу сказать вам спасибо за поддержку Сочи. В связи с переходом на другое место работы, прошу вас одобрить мое решение уйти в отставку, — сказал Копайгородский.

Глава региона Кондратьев поддержал мэра курорта, отметив, что черноморский город под управлением Копайгородского заметно преобразился. 

—  Считаю, что город заметно преобразился, это отмечают и жители, и гости курорта. Вы много внимания уделили созданию современных пляжных территорий, благоустройству зеленых зон, вели серьезную работу по решению проблем обманутых дольщиков, по разработке генерального плана города. Покинуть пост мэра Сочи — это ваше решение, и я не могу с ним не согласиться, — подытожил губернатор.

Вопрос об отставке Копайгородского с поста мэра рассмотрят 15 мая на внеочередной сессии городского собрания Сочи.

Напомним, Алексей Сергеевич занял пост главы курорта в 2019 году. До этого градоначальником Сочи продолжительное время являлся Анатолий Пахомов, но 9 сентября 2019 года он сдал свои полномочия, и уже на следующий день, 10 сентября, на его место путем тайного голосования был избран Копайгородский.

Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
2
1