Сочи Пятница, 12 июля
Общество, 08.07.2024 13:03

«Дермище впадает в море»: элитный ЖК продолжает заливать фекалиями Сочи

ЖК «Морская Симфония» в Адлерском районе уже на протяжении нескольких месяцев славится своим ароматом. На территории бьет «фонтан» из фекалий. Власти и застройщик бездействуют. Жители возмущаются.

В Сети появилось очередное видеобращение от жительницы микрорайона Чкаловский. Женщина запечатлела актуальную обстановку около элитного ЖК. На кадрах видно, что канализация буквально разрывается от отходов жизнедеятельности.

Видео: Сочи Онлайн. ЖК продолжает заливать фекалиями Сочи

— Здесь такая вонь, я не могу передать словами! Дермище впадает в море. Переполнена вся канализация, ее никто не чистит, — возмущается автор видео.

В мае 2024 года местные власти сообщали, что при строительстве ЖК не были выполнены необходимые технические мероприятия, чтобы водоотведение выполнялось в штатном режиме. В результате канализация регулярно засоряется и происходит излив фекалий из колодцев: «Принято решение для стабилизации ситуации организовать работу муниципального предприятия «Водоканал» по вывозу стоков в ручном режиме до момента выполнения технических условий. Принимаемые меры позволяют работать без отключения абонентов от подачи водоснабжения».

В настоящее время ситуация, как видно, не изменилась. В водоканале 8 июля продублировали слова представителей администрации и добавили, что необходимый комплекс работ по устранению проблемы должен производится силами застройщика.

Напомним, Сочи стал одним из городов, где дольше всего копят на жилье. Выяснилось, сколько нужно зарплат для покупки квартиры на курорте.

Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
2
1