Сочи Понедельник, 22 апреля
Общество, 02.04.2024 11:00

Бывший главный архитектор Сочи и его знакомый получили срок в исправительной колонии

1 апреля пресс-служба судов Краснодарского края сообщила о приговоре, который вынесен бывшему главному архитектору Сочи Сергею Добромыслову и его сообщнику Алексу Ломакину.

Сергей Добромыслов получил срок 6 лет в исправительной колонии общего режима и запрет на 3 года занимать должности, связанные с функциями представителя власти, административно-хозяйственными и организационно-распорядительными полномочиями. Алекс Ломакин приговорен к 8 годам в исправительной колонии общего режима.

В 2020 году директор строительной организации хотел получить документы, разрешающие строительство в лесном массиве в Адлере. Для получения документов он обратился к Ломакину. Ломакин согласился передать взятку в размере 75 млн рублей для получения разрешительных документов от Сергея Добромыслова. При передаче денег бывший главный архитектор и его знакомый были задержаны. Ломакин также обманул граждан на 20 миллионов рублей, не выполнив свои обещания.

Добромыслова обвинили «в получении взятки в особо крупном размере» (ч.6. ст. 290 УК РФ). Алексея Ломакина обвинили в «посредничестве во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 291.1), в «мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшем лишение права гражданина на жилое помещение" (ч. 4 ст. 159) и в «приготовлении к преступлению» (ч.3 ст.30). Но впоследствии выяснилось, что Добромыслов не мог осуществить обещанное, так как не обладал необходимыми для этого полномочиями. Поэтому суд пришел к выводу о том, что его действия и действия Ломакина следует квалифицировать как мошенничество

Центральный уголовный суд Сочи вынес свой приговор в отношении Сергея Добромыслова и Алекса Ломакина. В законную силу приговор не вступил.

Ранее мы сообщали, что мошенники начали использовать нейросеть для продажи несуществующих квартир в Сочи.

Наталья Рубцова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
1