Сочи Вторник, 23 апреля
Общество, 03.02.2021 10:55

«Живодер» пойдет под суд

"Живодер" пойдет под суд

Как ранее сообщалось , в социальных сетях появилась запись камер видеонаблюдения, на которой видно, как мужчина несколько раз ударил собаку ножом на улице Альпийской в Сочи. На видео обратили внимание сотрудники УВД по городу.

По подозрению в жестоком обращении с животным был задержан 38-летний уроженец Волгоградской области. Он пояснил оперативникам, что собака кинулась на ребенка его знакомой, после чего мужчина принял решение ее убить.

Кухонным ножом он несколько раз ударил собаку в область шеи, оставив умирать на дороге.

В пресс-службе региональной прокуратуры уточнили, что преступление было совершено 1 января. Вечером этого дня мужчина привел собаку породы бордоский дог на территорию Центрального Успенского кладбища города Сочи, где хозяйственно-бытовым ножом нанес удар ей в шею, после чего стал покидать место происшествия. При этом собака, воспринимая его в качестве хозяина, проследовала за ним.



Далее, находясь в районе улицы Альпийской 110, мужчина нанес собаке еще несколько ударов ножом, после чего с места скрылся. Собака была обнаружена жителем Сочи и доставлена к ветеринару, где ей оказана неотложная медицинская помощь, в результате чего она выжила.

Прокурор направил уголовное дело мировому судье Центрального района Сочи. Мужчине грозит до трех лет лишения свободы.

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0