Сочи Пятница, 01 марта
Общество, 10.03.2023 18:27

Более 46 тонн цветов к 8 марта вывезли самолетами через аэропорт Сочи

После празднования Международного женского дня аэропорт курорта подвел итоги проведенных работ. В период с 28 февраля по 8 марта аэропорт являлся транзитной отправной точкой перевозки праздничных цветов из Сочи во многие уголки нашей страны.

10 марта пресс-служба аэропорта Сочи поделилась своими наблюдениями и итогами за прошедшие праздничные дни. Более 46 тонн цветов было доставлено через аэропорт Сочи в разные города России. 

Служба рассказала, что главными получателями хризантем, тюльпанов, роз и мимозы стали Новосибирск, которому отправили 6 тонн, Красноярск принял 5 тонн цветов и Иркутск получил около 4 тонн хрупкого груза. Цветы импортировали из ближнего и дальнего зарубежья, значимую часть грузов занимали доставки из Абхазии. 

Напомним, что перед праздничными днями, 7 марта, стало известно о том, что на курорте на 280 тысяч рублей оштрафовали продавцов краснокнижных растений. Ежедневно в Сочи группы сотрудников администрации курорта проводят рейды, препятствующие незаконной продаже цветов из Красной книги России. 

Ксения Верещагина 

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
1