Сочи Пятница, 19 апреля
Общество, 31.03.2023 15:11

Алексей Копайгородский передал звезду Героя России семье погибшего в ходе СВО сочинца

Алексей Копайгородский передал звезду Героя России семье погибшего в ходе СВО сочинца

Фото: администрация Сочи. Алексей Копайгородский передал звезду Героя России семье погибшего в ходе СВО сочинца

Мэр главного отечественного курорта передал золотую звезду Героя России семье погибшего при исполнении воинского долга в ходе СВО старшины Алмаза Сафина. Церемония передачи высшей государственной награды состоялась в Городском Собрании Сочи 31 марта.

Градоначальник отметил, что старшина Сафин выполнил боевую задачу командования героически, ни на мгновение не теряя мужества и самообладания.

— Алмазу Сафину звание Героя России присвоено посмертно. Отныне его имя навсегда будет связано с нашим городом. Окажем всю необходимую помощь и поддержку его семье, которая проживает в Сочи. Низкий поклон, вечная память и слава всем, кто погиб за Родину. Сохранить эту память — наш священный долг! — сказал Копайгородский.

Во время оборонительных боев на Краснолиманском направлении на предполагаемом участке основного удара врага удерживал позиции парашютно-десантный взвод под командованием старшины Алмаза Сафина, оперативно поставившего задачи и организовавшего оборону.

Сафин первым заметил выдвижение резервов противника, дал команду открыть огонь и доложил об этом командиру роты. Получив в бою тяжелое осколочное ранение, он не оставил позиции и продолжил управлять подчиненными и вести прицельный огонь. Превосходящий по численности противник неоднократно пытался выбить десантников с занимаемых позиций, но вынужден был отступить.

Напоминаем, в Сочи, по инициативе главы города, под частичную мобилизацию попали злостные алиментщики.  Журналистку Маргариту Симоньян восхитил такой подход. Позже идею Копайгородского поддержали и представители отечественного шоу-бизнеса. 

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
1
1