Сочи Четверг, 13 июня
Общество, 07.06.2024 15:19

20 тысяч рублей потребовал уличный фотограф у туристов за кадр с экзотическими животными в Сочи

На черноморском курорте гости из Краснодара стали жертвами недобросовестного фотографа-живодера. 

В редакцию SOCHI1.RU обратились отдыхающие, которых сочинские «фотографы» развели на крупную сумму. Молодые люди согласились сфотографироваться с обезьянкой, которую им в руки сунул мужчина возле океанариума в Адлере. Изначальная цена кадра была 500 рублей. Пока выбирали ракурс, паре вручили еще двух попугаев, на что они даже не обратили внимания.

— После окончания съемки фотограф ушел печатать фотографии. Когда он вернулся, то предъявил нам сумму в 20 тысяч рублей! Пришлось оплатить, так не хотелось вступать в конфликтную ситуацию, да и этих фотографов с напарниками внезапно оказалось слишком много вокруг нас, — поделились своей историей туристы, чтобы обезопасить других людей.

7 июля стало известно, что полиция задержала мужчину, который выманивал у путешественников крупные суммы. Мошенником оказался 31-летний местный житель.

 В отношении нарушителя составили два административных протокола. В его действиях полицейские также усматривают признаки уголовно-наказуемого деяния —  «Жестокое обращение с животными». 

В Сочи стартовал летний сезон. В связи с этим россиянка решила предупредить туристов о схемах обмана на главном курорте страны. 

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
3
1