Сочи Среда, 24 июля
Общество, 27.06.2024 16:10

2 года администрация Сочи не исполняет решение суда, вынуждая жителей возвращаться в аварийный дом

В августе 2024 года исполнится ровно 2 года, как суд Сочи принял решение о расселении жителей аварийного дома по ул. Дорога на Большой Ахун, 16.

22 августа 2022 года Центральный районный суд обязал администрации незамедлительно переселить жильцов.

Всё из-за ЧС, которое произошло 12 февраля 2022 года в аварийном доме. За неделю до этого стена дома начала трещать, стали осыпаться штукатурка, фрагменты конструкций. На место выезжали специалисты, обследовали дом. 12 февраля из подъездных окон посыпались стекла, стены стали ломаться. Из двух подъездов эвакуировали 65 человек, один из них — лежачий инвалид. 

После этого более 2-х лет живут люди в пунктах временного размещения. Но, как рассказала нам жительница дома Екатерина, тем кто не был прописан, временное жилье так и не дали. А новорожденных детей не могут прописать в аварийном доме. Всё это время жители дома вынуждены возвращаться в свой аварийный дом, так как там находится вся мебель, бытовая техника и другое имущество. Чтобы приготовить, постирать и пр. люди так и едут в опасный дом. 

Напомним, мэрия сообщала, что для переселенцев планируют построить дом на Чехова и Вишневой. Но сроки, когда это будет сделано, ни разу не озвучивались.

Прокурор Краснодарского края Сергей Табельский сообщил, что приставы, в соответствии с решением суда, возбудили исполнительное производство.

Прокурор сообщил, что Следственный комитет расследует возможные случаи халатности должностных лиц, отвечающих за переселение жильцов. По его словам, расследование пока находится на стадии предварительного изучения фактов.

Узнать новости Сочи можно в наших социальных сетях: Телеграм, Вконтакте, Одноклассники

Дарья Паутова




Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0