Сочи Четверг, 13 июня
Общество, 05.06.2024 09:46

Жители Абхазии почувствовали подземные толчки

Ночью с 3 на 4 июня жители Абхазии ощутили подземные толчки, о чём сообщает телеграм-канал Sputnik Абхазия. 

По данным онлайн-сервисов, в западной части Грузии произошло землетрясение магнитудой 4,9. Эпицентр находился на глубине 8 километров под землёй.


Фото: телеграм-канал Sputnik Абхазия

Напоминаем вам о наиболее значительных землетрясениях в Абхазии в этом столетии.
Землетрясение, произошедшее в Абхазии 23 декабря 2012 года, вызвало много шума и паники. Многие люди верили в идею о конце света и заранее готовились к его наступлению. Однако, несмотря на громкие заголовки в газетах и предсказания известных экстрасенсов, конец света не наступил 21 декабря.
Само землетрясение произошло на два дня позже ожидаемого срока, но всё равно стало причиной массовых беспорядков. Многие жители были уверены, что конец света всё же настал, хоть и с опозданием. Они поспешно собирали вещи, брали с собой свечи и спички, которые ещё не успели выкинуть за ненадобностью, и уезжали в деревни, ближе к природе.

Последним на сегодняшний день было землетрясение в Абхазии, которое произошло в 2017 году. По информации журналистов, оно было сравнительно небольшим, силой в три-четыре балла. Обошлось без пострадавших и значительных разрушений. После землетрясения жители вернулись к своей повседневной жизни.

Однако местных сейсмологов беспокоят некоторые участки земли вблизи Дагестана. Эти зоны находятся в состоянии затишья, что вызывает опасения. Зоны повышенного риска землетрясений в Абхазии будут постоянно контролироваться специалистами.




Анастасия Сигута



Ранее мы сообщали, что В горах Сочи планируется открытие центра гастрономического туризма этим летом. Соглашение о строительстве было подписано на Петербургском экономическом форуме.





Новости на Блoкнoт-Сочи
СочиАбхазияземлетрясения
0
0