Сочи Четверг, 13 июня
Общество, 04.06.2024 15:27

В горах Сочи планируется открытие центра гастрономического туризма этим летом

Летом 2024 года на горнолыжном курорте Красная Поляна в Сочи откроется центр гастротуризма под названием Redpeak. Здесь будет ресторанный комплекс, своя пивоварня, дегустационные залы, а также фирменный магазин, где можно будет приобрести местную продукцию. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

На данный момент готовность объекта составляет 80%. Уже завершены работы по остеклению периметра здания, установке наружных инженерных сетей и кровли. Центр гастротуризма планируется открыть в конце июня.

Соглашение о строительстве центра было подписано на Петербургском экономическом форуме в 2022 году.

«Краснодарский край традиционно занимает четвертое место в стране по обороту общественного питания, мы лидируем в стране по производству вин, а качество и вкус кубанской сельхозпродукции известны далеко за пределами региона. Это дало толчок для появления и развития отдельного направления туризма — эногастрономического», - отмечает Александр Руппель.

Вице-губернатор Кубани Александр Руппель также подчеркнул, что из 50 инвестиционных проектов в сфере курортов, которые в настоящее время находятся в стадии реализации, 27 были запущены в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в разные годы. Общий объём инвестиций по этим проектам составляет около 372 миллиардов рублей. В результате их успешной реализации в регионе будет создано примерно 15 тысяч новых рабочих мест и появится более 26 тысяч номеров.


Анастасия Сигута

 


Ранее мы сообщали, что Детская площадка за 22 млн рублей появится в Лазаревском районе Сочи. Там появятся качели и озеленение.


  Новости на Блoкнoт-Сочи
СочиКрасная полянагоры
0
0