Сочи Пятница, 12 июля
Общество, 12.06.2024 16:00

Адвокат Литвинов, осуждённый по делу бывших вице-мэров Сочи, выйдет на свободу по УДО

Бабушкинский районный суд города Москвы удовлетворил ходатайство Алексея Литвинова, бывшего члена адвокатской палаты Краснодарского края, об условно-досрочном освобождении (УДО). Об этом стало известно 11 июня.

В 2021 году Алексей Литвинов был приговорён к семи годам и шести месяцам лишения свободы за участие в коррупционной схеме, которую организовали вице-мэры Сочи Анатолий Рыков и Сергей Юрин. По данным следствия, чиновники получали взятки от застройщиков на общую сумму 120 миллионов рублей за согласование проектов.

Алексей Литвинов признал свою вину и рассказал о незаконной деятельности своих сообщников. Во время отбывания наказания он дважды получал отказ в условно-досрочном освобождении (УДО).

В 2022 году Московский городской суд не нашёл достаточных доказательств того, что осуждённый полностью утратил общественную опасность и твёрдо встал на путь исправления.

В феврале этого года Бабушкинский районный суд снова отказал в удовлетворении ходатайства осуждённого Алексея Литвинова. Суд объяснил своё решение тем, что за время отбывания наказания у заключённого не было поощрений.

Однако Московский городской суд отменил это решение. В итоге суд первой инстанции согласился с аргументами защиты и постановил освободить Алексея Литвинова.


Анастасия Сигута




Ранее мы сообщали, что К 2035 году планируется увеличить туристический поток в Сочи до 15 млн человек. Южный город входит в ТОП-30 курортов мира.

Новости на Блoкнoт-Сочи
Сочиадминистрация Сочисудимость
0
0