Сочи Воскресенье, 26 мая

На территории Сириуса пройдут мероприятия в честь Всемирного дня водных ресурсов

В марте 2023 года в природном орнитологическом парке Имеретинской низменности традиционно пройдут образовательные мероприятия для школьников, приуроченные ко Всемирному дню водных ресурсов.

22 марта – Всемирный день водных ресурсов. Если раскрыть это определение более подробно, то водные ресурсы – это реки, озера, болота, каналы, водохранилища, моря и океаны, грунтовые воды, влажность почвы, горные и полярные ледники, а также водяной пар из атмосферы. День водных ресурсов во всем мире был учрежден еще в 1993 году, чтобы привлечь внимание к проблемам пресной воды и содействия устойчивому управлению ресурсами мировых вод. 

В этот день принято проводить тематические выставки, семинары, распространять документальные фильмы и другими способами информировать общественность о необходимости сохранения и грамотного освоения водных ресурсов. Это предназначено для того, чтобы нынешние и будущие поколения предприняли шаги по улучшению управления водными ресурсами планеты.

В настоящее время территория природного орнитологического парка Имеретинской низменности является единственным ландшафтом колхидских болот, одного из мировых водных ресурсов. Колхидские торфяники, сохранившиеся на Имеретинской равнине, являются самыми северными из этих видов. Сообщили в пресс-службе Орнитологического парка. 

Такие болота, как своего рода биологический фильтр, очищают воду от химических соединений и растворенных твердых веществ. Они служат важной кормовой средой обитания для перелетных и зимующих птиц, а также местом гнездования водоплавающих пернатых в данной низменности. Озера и водно-болотные угодья природного парка играют важную роль в сохранении некоторых видов птиц, поскольку эти типы водоемов ограничены в регионе Черного моря.

Ксения Верещагина 

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0