Сочи Понедельник, 22 апреля
Общество, 01.04.2024 18:10

В Сочи зарезервировали более 500 мест для озеленения и благоустройства

По вопросам озеленения и благоустройства города Сочи приняты новые решения, а именно: выделены территории общей площадью 162 гектара с целью создания на этих территориях новых скверов, парков, площадок для проведения досуга и занятий спортом под открытым небом.

5 мест, которые подходят для озеленения и благоустройства наилучшим образом — улицы Макаренко, Голубые Дали, Октября, Бытха и Ялтинская.Как сообщил Алексей Копайгородский, глава муниципального образования городского округа города-курорта Сочи, «в реестре муниципальной собственности более полутысячи участков общей площадью 162 гектара, предназначенных для размещения парков, скверов, благоустройства общественных территорий».

Сочи ассоциируется у всех россиян с вечнозеленым городом на побережье южного моря. А значит, вопросами озеленения здесь необходимо заниматься в полной мере.  С каждым годом зеленый каркас Сочи усиливается и расширяется. По итогам 2023 года по сообщению пресс-службы города-курорта Сочи было высажено более 8 тысяч растений — хвойных, декоративных вечнозеленых и листопадных пород, пальм, высажен миллион кустарников и цветов и выполнена реконструкция цветников по 12 адресам Сочи. В дальнейшем количество зеленых островков в здесь будет только увеличиваться, ведь план по исследованию и облагораживанию территорий Сочи составлен на ближайшие 20 лет вперед.

Многие территории в Сочи используются не по назначению, а значит, есть возможность выявить новые участки, подходящие для озеленения и активного отдыха на свежем воздухе в черте города. Проекты по дальнейшему благоустройству и озеленению города планируют согласовывать с горожанами и территориальными депутатскими группами. Источники финансирования пока окончательно не определены. 

Ранее мы сообщали, что в Сочи открыли «Сквер детского здоровья». «Сквер детского здоровья» открылся в Лазаревском районе Сочи. 

Наталья Рубцова 




Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0