Сочи Четверг, 23 мая
Общество, 07.05.2024 18:25

В Градсовете Сочи рассматривают вопрос о запрете размещения киосков на набережной

По информации МЦУ Сочи, 7 мая состоялся Градсовет, в ходе которого обсудили реконструкцию Приморской набережной и других немаловажных вопросов. 

Первый этап реконструкции: 

- демонтаж бун;
- увеличение пляжной полосы до 30 метров;
- организация системы прерывистых проницаемых волноломов с бухтовыми пляжами;
- функция новой рекреационной территории и общественного пространства. 

Участников Градсовета больше всего интересовали такие вопросы, как:

- транспортировка из карьера многотонных камней для волноломов;
- наличие публичных общественных зон и мест хранения материалов и инвентаря;
- сохранение существующего озеленения и подходы к новому озеленению.

Эксперт научно-экспертного совета Морской коллегии при Правительстве России Николай Гришин подчеркнул, что проектом, который получил положительные заключения государственной экспертизы и государственной экологической экспертизы, учтены все нюансы: от глубины отсыпки пляжей, условий морского судоходства и создания комфортных условий для отдыха.

На сегодняшний день результаты опроса показали, что горожане и приезжие курортного города желают видеть на набережной широкий променад, теневые навесы, кинотеатр под открытым небом, а также локации для уличных музыкантов.

Эксперты одобрили проект и отметили качество принятых проектных решений, важность формирования променада.Кроме того, присутствующие выдвинули на рассмотрение вопрос о необходимом запрете размещение на набережной нестационарных торговых объектов (киосков, павильонов и др).

После обсуждения с местными жителями и внесения возможных правок в Концепцию, предпроектные материалы следующего этапа благоустройства набережной будут рассмотрены на Градостроительном совете.

Ранее мы сообщали, что В некоторых районах Сочи в День Победы транспортное движение будет ограничено. Продумывайте маршрут заранее!

Анастасия Сигута







Новости на Блoкнoт-Сочи
СочинабережнаяадминистрацияЧёрное море
0
0