Сочи Пятница, 12 июля
Общество, 12.06.2024 18:50

В аэропорту Сочи торжественно встретили первый рейс авиакомпании Gulf Air

Вчера авиакомпания Gulf Air выполнила первый рейс по маршруту Манама — Сочи — Манама. Самолёт прибыл в аэропорт города-курорта в 8 часов 24 минуты. По авиационной традиции, его встретили торжественной водной аркой.

Арабских туристов, прибывших этим рейсом, в зоне прилёта встречали представители администрации города Сочи, руководство управляющей компании «Аэродинамика» и аэропорта Сочи.

Одним из «счастливых пассажиров» из Бахрейна стал Рахман Мохамед Амин. Он прилетел в Сочи, чтобы познакомиться с богатым культурным наследием России и насладиться её восхитительной природой. В торжественной обстановке ему вручили памятные сувениры от аэропорта Сочи и местные деликатесы от компаний-партнёров.

Загрузка первого рейса составила 100%. В аэропорту Сочи пассажиров ждал сюрприз от аэропорта: их встречали казаки с песнями и хлебом-солью. Туристам из Бахрейна предложили попробовать блюда национальной кухни Кавказа и Кубани, такие как блины, чурчхела, сыры и сезонные фрукты. Кроме того, им предоставили возможность сделать памятные фотографии и вручили сувенирные пряники с логотипом аэропорта Сочи и авиакомпании Gulf Air.

Полёты в столицу Бахрейна будут выполняться на чартерных рейсах один раз в неделю по понедельникам. Самолёты Airbus A321 вмещают до 166 пассажиров. Прибытие в Сочи запланировано на 20:15, вылет в Манаму — на 21:15.

— Мы рады приветствовать авиакомпанию Gulf Air в аэропорту Сочи! Появление нового авиаперевозчика — это всегда хорошая новость для города и аэропорта, — отметил заместитель генерального директора по коммерческой деятельности авиакомпании «Аэродинамика» Александр Никонов.



С 2022 года в аэропорту Сочи активно расширяется маршрутная сеть. Одним из приоритетных направлений являются страны Ближнего Востока. Мы будем продолжать привлекать клиентов из этого региона, планируя полёты в Оман, Кувейт и Катар.

Авиакомпания Gulf Air совместно с туристическим оператором «Свой ТС» разработала программу полётов, ориентированную на въездной туристический поток. Мы хотим привлечь граждан стран Персидского залива в Сочи и показать им этот курорт как новую туристическую дестинацию. Если программа полётов будет успешной в летний сезон, мы рассмотрим возможность выполнения рейсов и в период зимней навигации. Это даст туристам возможность насладиться не только летним отдыхом, но и погрузиться в атмосферу русской зимы, посетив горные курорты Сочи.



Анастасия Сигута



Ранее мы сообщали, что В Сочи 42 пляжные территории были отмечены федеральными «Синими флагами». Сейчас в Сочи отдыхают примерно 150 тысяч туристов.





Новости на Блoкнoт-Сочи
Сочиаэропортавиабилеты
0
0