Сочи Вторник, 23 июля
Происшествия, 30.05.2024 13:25

Третий раз за неделю у самолёта рейса «Сочи-Санкт-Петербург» произошла утечка топлива

30 мая у самолёта рейса «Санкт-Петербург- Сочи»  произошла утечка топлива. 

Это Airbus A319, компании «Россия». Как сообщает SHOT, судно совершило экстренную посадку в аэропорту Минеральных Вод. Пострадавших нет.

Несколько дней назад была аналогичная ситуация, также с самолётом этого рейса и этой авиакомпании. 27 мая самолет авиакомпании «Россия» совершал полёт «Сочи - Санкт-Петербург». Во время выполнения полёта, в районе города Тверь, экипаж доложил о подозрении на течь топлива. Командир воздушного судна принял решение следовать на запасной аэродром Москвы Шереметьево. В Шереметьево была объявлена тревога. Посадка прошла успешно.

Отметим, что за несколько дней до этого у самолёта также была утечка на других маршрутах. 25 мая авиалайнер выполнял рейс из Санкт-Петербурга в Калининград и штатно сел в аэропорту Храброво. После посадки техник, осматривавший самолет, обнаружил течь керосина из двигателя, а также на маршруте руления авиалайнера были найдены следы разлива. Борт временно отстранили от полетов. В Калининграде самолет провел больше полутора суток, специалисты нашли неполадки и провели ремонт. 

27 мая самолет допустили к полетам. Он выполнил рейсы из Калининграда в Санкт-Петербург и из Санкт-Петербурга в Сочи. Тут то и произошла следующая утечка.

Ранее мы сообщали, что американский беспилотник заметили на рекордно близком расстоянии от Сочи

Дарья Паутова





Новости на Блoкнoт-Сочи
1
0