Сочи Четверг, 13 июня
Общество, 21.05.2024 18:00

Туроператоры рассказали, в каком районе Сочи лучше отдыхать

Сочи вытянут вдоль побережья практически на 150 километров. Длиннее в мире только Мехико. В связи с разделением курорта на районы туроператоры решили 21 мая помочь туристам найти свое место в Сочи в зависимости от предпочтений и целей поездки. 

Один город и масса возможностей для туристов с самыми разными предпочтениями — это про Сочи, считают специалисты. Здесь горы и море, тишина и оживленность, высокоуровневые отели и кемпинги, реки и водопады, виноградники и реликтовые леса, минеральные источники и древние дольмены. Остается только выбрать район.

Сочи разделен на 4 района, которые в свою очередь делятся на микрорайоны. Также в 2020 году в Имеретинской низменности Адлерского района был образован «Сириус» — первая федеральная территория России, которая сейчас не относится ни к одному другому субъекту федерации. 

Сочинский аэропорт расположен в Адлере, самом южном Адлерском районе. К нему же относится Красная Поляна. 

Самый густонаселенный район Сочи — Центральный. Там морской порт, дендрарий, красивые набережные, дорогие отели и прочие блага центральной локации.

Дальше всего от аэропорта и Центрального Сочи расположен Лазаревский район. На этом его «не самые приятные особенности» заканчиваются. И начинаются чистейшее море, уединение, природные достопримечательности. И цены на отдых там привлекательные.

Четвертый район — Хостинский. Самый спокойный курорт Сочи, куда часто приезжают за оздоровлением в санатории Хосты, Мацесты, Кудепсты. Цены тут тоже ниже, чем в Центральном Сочи.

Итак, как считают эксперты, инфраструктура в Адлерском районе развита достаточно хорошо: чистые оборудованные пляжи, кафе и рестораны, красивые набережные. По их мнению, в Адлере очень живописно и в воздухе витают ароматы моря и гор.

Развлечения тоже можно найти на любой вкус: морские прогулки, экскурсии по заповедным зонам и старым крепостям, поездки на форелевое хозяйство, горные походы, джип-туры. Из экстрима – дельтапланеризм, дайвинг, прыжки с парашютом, катание на гидроциклах. Для любителей более спокойного отдыха и семей с детьми - аквапарки, дельфинарий, океанариум, парк «Южные культуры», тематический Сочи-парк, Олимпийский парк. Для молодежи - шумные дискотеки и бары.

Подойдет Адлер и для оздоровления. На курорте более 20 санаториев, многие из которых имеют собственные пляжи. Отелей тоже много, в том числе и мини-гостиниц в частном секторе.

Многие выбирают Адлер по причине его экономичности по сравнению с Центральным Сочи и более непринужденной атмосферы. А в центр Сочи просто ездят гулять. Ехать минут 30-40 на машине, это если без пробок. 

Федеральная территория «Сириус» (Имеретинская низменность) удобно расположена близ пляжа и неподалеку от гор. Можно съездить на экскурсию и в Абхазию, до границы с которой отсюда всего 12 километров.

В этом районе много хороших отелей разных категорий, в том числе популярные «Сочи Парк Отель» 3*, «Бридж Резорт» 4*, Mantera Resort & Congress 5*.

Развлечений «хоть отбавляй»: парк аттракционов «Сочи Парк», гоночная трасса «Формулы-1», Олимпийский парк, отличные пляжи и набережная. Можно поехать в Адлер, в Центральный Сочи.

В Центральный Сочи туристов приводит любознательность и желание провести отдых в окружении красоты и развитой инфраструктуры. Именно эстетика отличает центр Сочи от других курортов.

Здесь рестораны с потрясающей едой, оборудованные пляжи, отличные отели, санатории, парки. Можно погулять по Курортному проспекту, одной из самой длинной улиц мира, выпить вкусный кофе в ресторанчике в Морском порту и отведать устриц на набережной.

Детям понравится в парке «Ривьера», где есть океанариум, дельфинарий, всевозможные аттракционы, спортплощадки. В Сочинский дендрарий обязательно возьмите фотоаппарат, снимки будут идеальными.

Хостинский район расположен рядом с центром Сочи, но отличия между нами колоссальны. В Хосте нет «центральной инфраструктурной роскоши» и шума-гама. Вместо этого – уют, тишина, хорошие пляжи и минеральные воды. Пожалуй, все знают о местном легендарном курорте Мацеста с его целебными грязями и сероводородными ванными.

Любят туристы и санатории Кудепсты. Вообще спрос на оздоровительный отдых в Хостинском и Лазаревском районах растет. В «Мультитур» говорят, что объемы увеличились на 15% к 2023 году.

Хостинский район радует гостей своей природой, в том числе реликтовыми тисовыми и самшитовыми лесами. Большую часть этого курорта занимает Сочинский национальный парк.

Лазаревский район, занимающий целых 105 километров побережья Черного моря – самый протяженный из всех курортов Сочи, самый отдаленный от аэропорта. А еще самый бюджетный и очень любим туристами. По имеющимся данным, там цены на размещение ниже, чем в Центральном Сочи примерно на 20-30%.

Инфраструктура на курортах Лазаревского района не столь развита, как в центре Сочи, но пляжи ухоженные, природа красивая, воздух чистый и возможностей для полноценного отдыха много.

Ранее пара занялась сексом на пляже в Сочи перед отдыхающими с детьми. Подробности тут. 



Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0