Сочи Вторник, 23 июля
Происшествия, 26.06.2024 15:35

Суд конфисковал у контрабандиста из Сочи 106 миллионов рублей

На таможне в Сочи у мужчины конфисковали более 106 миллионов рублей. Адлерским районным судом мужчина признан виновным в контрабанде наличных денежных средств в особо крупном размере.

Как 26 июня сообщила объединенная пресс-служба судов Краснодарского края, в октябре 2022 года подсудимый в Сочи получил от неустановленного лица более 106 миллионов рублей. Он положил деньги в чемодан, спортивную сумку, а также в подлокотник автомобиля, после чего поехал к таможенному посту МАПП «Адлер» Краснодарской таможни.

Мужчина не заявил о наличии у него наличных и попытался вывезти их с территории таможни в нарушение установленных правил. Сотрудники УФСБ обнаружили и изъяли деньги.

В судебном заседании подсудимый частично признал свою вину, утверждая, что не имел умысла на совершение преступления. Он пояснил, что просто забыл о деньгах в машине, поэтому и не заявил о них при таможенном контроле.

Суд, выслушав доводы сторон, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере заработной платы за три года, что составило 1 276 380 рублей. Кроме того, денежная сумма в размере 106 199 466 рублей была конфискована в доход государства.

Приговор вступил в законную силу.

В Сочи стартовал летний сезон. В связи с этим россиянка решила предупредить туристов о схемах обмана на главном курорте страны. 

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0