Сочи Четверг, 23 мая
Общество, 06.04.2024 11:04

Стал разрушаться в Сочи новый дом, где появились 8 дополнительных этажей

О том, что происходит в 15-этажных апартаментах по ул. Просвещения рассказал нам житель Сочи Андрей.

В 2017 году около 20 человек заключили предварительные договора с застройщиком Анзором Пруидзе, директором компании «Альбатрос», на строительство 7-этажных апартаментов. 



В апреле 2022 года суд признал Пруидзе виновным в мошенничестве на более чем 1 миллиард рублей. Среди обманутых дольщиков значились три ЖК, в том числе апарт-камплекс «Горизонт» в Сочи.

Суд Сочи назначил Пруидзе 7 лет колонии.  Краснодарский краевой суд через несколько месяцев смягчил приговор Пруидзе: с 7 до 6,5 лет колонии. Однако застройщик вышел на свободу сразу после вынесения решения апелляции, отбыв срок в СИЗО в ходе следствия и суда.

По словам Андрея, после этого администрация Сочи нашла нового инвестора для строительства дома, «Альпика Групп».

– Новый инвестор сразу сказал «мы вам не чего не должны». Говорят «вы у Пруидзе брали вот и требуйте, как с частного лица». Хотя мы заключали договор, не как с частным лицом, а с компанией. Пруидзе говорит: «Я отсидел и никому не чего не должен». АК Горизонт имела разрешение на строительство 7 этажей. «Альпика» сделала экспертизу и узаконила 15 этажей. Дом введен в эксплуатацию, но люди там не живут. Продают 7 дополнительных этажей в 12 корпусах.

Сейчас выясняется, что дом начал очень сильно разрушаться, они бросили все силы на укрепления металлическими уголками, но что эти железки уже сделают? Они для дома как веревки. Все двери в доме прогнулись, их все выкинули, окна трескаются. Итог один – дом стал аварийный, но это замалчивается, – рассказал нам Андрей.




Фото и видео предоставлены героем публикации

Написать в редакцию «Блокнот Сочи» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Дарья Паутова



Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0