Сочи Воскресенье, 26 мая
Происшествия, 04.04.2023 14:14

Спасатели нашли пропавшего в Сочи альпиниста без признаков жизни

Спасатели курорта обнаружили альпиниста, который полез за квадрокоптерами и пропал. В настоящее время специалисты транспортируют мужчину со скального участка.

2 апреля 35-летний альпинист отправился в горы на поиски утерянных квадрокоптеров и пропал. К спасателям за помощью обратились его друзья. На поиски альпиниста в район села Кепша направилась группа из 10 человек.

Днем 4 апреля стало известно, что сотрудники ЮРПСО МЧС России дошли до пострадавшего, находившегося на скальном участке на высоте около 300 метров над уровнем моря. Сейчас мужчину спускают при помощи носилок и альпинистского снаряжения со скал. Пострадавший не подает признаков жизни.

Стоит отметить, ранее в СМИ появилась информация, что пропавший альпинист является отцом хоккеиста Матвея Мичкова. Однако в «Лиза Алерт» опровергли данную информацию.

— Андрей Мичков действительно пропал, но он не альпинист. Альпинист — совершенно другой человек, — прокомментировали в поисково-спасательном отряде.

Отмечается, что поиски Мичкова старшего продолжаются.

Ранее семейная пара и их двое детей, приехавшие в Сочи из Тольятти, решили отдохнуть в сочинском лесу, но заблудились. По прибытии спасатели отряда МЧС вывезли семью туристов из горных районов и лесных массивов до улиц курорта.

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
1
0