Сочи Вторник, 28 мая
Общество, 16.07.2021 12:05

Сочи вошел в список городов, где легче всего купить спиртное ночью

Курортная столица России вошла в список российских городов, в которых легче всего приобрести алкогольную продукцию ночью.

Сочи называют город - праздник. И понятное дело, что многие не представляют свой отдых на море без баночки пива или бокала вина. Поэтому, вдоль всего побережья стоят кафе и рестораны, которые в летнее время буквально разрываются от наплыва гостей. Но согласитесь, не всегда есть желание переплачивать за бутылку пива, распивая ее в баре.

Ночной клуб в Сочи

Туристы в в кафе на набережной Сочи

Что касается времени продажи спиртных напитков,то алкоголь в Сочи разрешено продавать с 11 утра до 10 вечера. В супермаркетах по типу Магнита и Пятерочки так и делают, выхода нет. И тут начинаешь понимать всю прелесть маленьких магазинчиков за углом, в которых без проблем продадут все, что вашей душе угодно. Понятно, что продают не во всех. Но найти такой магазин не сложно.

Поэтому не удивительно, что курортная столица России вошла в данный список. По данным исследования, Сочи занял 11 место среди 23-х в рейтинге российских городов, где можно без особых проблем купить спиртное в ночное время суток.

Опрос проводился в июне этого года независимым исследовательским агентством Zoom Market. В его рамках были опрошены 2760 россиян.

Рейтинг был сформирован на основании трех вопросов: скажите, в вашем городе продают алкогольные напитки по ночам? Вы или ваши знакомые за последний год покупали ночью алкоголь в магазине? По вашему мнению, нужно ли ужесточить наказание за продажу алкоголя в запрещённое время?

По результатам опроса проще всего достать спиртные напитки ночью в Москве. На втором месте по доступности алкоголя после столицы оказался Краснодар, тройку лидеров дополнил город Иваново.

— В основном покупки совершают в обычных, небольших продуктовых магазинах. Чаще всего посетители предпочитают водку (21%) и пиво (75%). 98% опрошенных указали, что алкоголь в запрещенное время можно купить в несетевых круглосуточных магазинах, а 2% делали это через интернет,- говорится в материалах исследования.

Напомним, что ранее корреспондент «Блокнот-Сочи» взял интервью у «учителя трезвости» Виктора Пономарева. Мужчина поднимает глубокомысленные вопросы, касающиеся каждого жителя Сочи и выступает за то, чтобы вывезти продажу алкогольной продукции за пределы поселения.

Дарья Хаблова

  

Новости на Блoкнoт-Сочи
1
1