Сочи Понедельник, 22 апреля
Общество, 27.03.2024 09:25

Самолеты, летевшие в Сочи, ушли на запасные аэродромы из-за непогоды

В Сочи вновь бушует стихия. Сильный ветер и дождь накрыли олимпийскую столицу. Из-за непогоды аэропорт курорта не может работать в штатном режиме.

Как заявила пресс-служба воздушной гавани Сочи, с вечера 26 марта Международный аэропорт работает по фактической погоде.

— Со вчерашних суток и сегодня (26 и 27 марта)  на территории Сочи в отдельных районах ожидается дождь, гроза и усиление ветра с порывами до 16 м/с. Аэропорт Сочи работает по фактической погоде, но решение о посадке самолета или направлении на запасной аэродром принимается командирами воздушных судов, исходя из безопасности полета, — уточняется в сообщении пресс-службы.

Известно, что в настоящий момент на запасные аэродромы уже направилось несколько воздушных судов разных авиакомпаний.
Также, по данным онлайн табло аэропорта Сочи,  сейчас на прилет задержаны 11 самолетов, на вылет — 7.

В аэровокзале отметили, что усилили все службы для оперативного обслуживания пассажиров и лайнеров, увеличили количество операторов колл-центра, а также периодичность уборки санитарных зон. Кроме того, работает оперативный штаб для принятия управленческих решений.

— Убедительно просим всех с уважением относиться к другим пассажирам, не занимать сиденья вещами и багажом, уступать места пожилым, женщинам и детям. До улучшения метеорологических условий просим пассажиров следить за временем вылета на электронных табло либо на онлайн-табло на сайте аэропорта, — добавили в воздушной гавани.

Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
1