Сочи Четверг, 13 июня
Общество, 08.06.2024 14:24

Разбитый Приморский парк и набережная встречают гостей Сочи

«Сочи готов к летнему сезону» – так рапортуют городские власти. Миллионы туристов приедут на главный южный курорт в течение лета.

Что же увидят они? Прогуляемся по Центральному району города, самому сердцу Сочи – от Зимнего театра до Морского переулка, в частности библиотеки имени Пушкина.

Самые активные и интенсивные работы идут на территории бывшей гостиницы «Приморская». 


Напомним, историческое здание ранее снесли, но обещали построить точно такое же. Отметим, во время реконструкции гостиницы погибла криптомерия японская находившаяся по соседству, и которой было более 70 лет. Как сообщали в Сочинском географическом обществе, она могла жить до 1000 лет, но во время строительства оказалась под угрозой.

Перерыта земля, валяются мешки цемента и свисают провода на лестнице, которая соединяет Приморский парк с набережной и беседками.



Вид открывается с набережной прекрасный, если смотреть по одну сторону – лазурное море, пышные зеленые ветви деревьев, но с другой стороны только пыль, стройматериалы и провода, которые торчат из земли. 




В середине рабочего дня не много здесь можно увидеть рабочих или активных шагов ремонтных работах. Только полицейские патрулируют территорию, возможно, чтобы не «исчезли» волшебным образом строительные материалы.


При этом неизвестно, хорошо это или плохо, что тут затишье. Ведь, как ранее рассказывали гости города, пыль столбом стоит, когда идут работы. В итоге люди становятся грязными и дышат продуктами стройки. 


Но когда стройка замерла, это тоже плохо – неизвестно тогда, на сколько она затянется.



Ранее мы сообщали, «Берегите ноги и лёгкие»: Приморский парк в Сочи охвачен пыльной бурей

Дарья Паутова






Новости на Блoкнoт-Сочи
0
1