Сочи Пятница, 12 июля
Общество, 15.06.2024 18:18

Призывник из Сочи пытался «откосить» от армии с помощью чужих рентгенснимков

Сочинец пытался освободиться от призыва в армию с помощью чужих рентгенснимков. Ему не удалось благополучно осуществить план.

Центральный райсуд курорта 14 июня удовлетворил иск военного прокурора Сочинского гарнизона к призывной комиссии города, которая незаконно освободила одного из призывников от службы в армии. Как сообщает «Ъ-Сочи», решение было вынесено на основе чужих рентгенснимков.

Весной 2024 года молодой житель курорта представил в местный военкомат снимок рентгена, на котором было отображено продольное плоскостопие обеих стоп второй и третьей степени с артрозом. Опираясь на снимки, комиссия присвоила призывнику категорию «В» (ограниченно годен к военной службе по состоянию здоровья). На повторной медкомиссии эксперты обратили внимание на анатомические различия на рентгеновских снимках призывника, в том числе на первом снимке на левой стопе была добавочная треугольная кость таранной кости, а на повторном — нет.

Как оказалось во время проверки, первые предоставленные снимки принадлежат другому человеку. В реальности у призывника плоскостопие лишь второй степени, что соответствует категории годности «Б-3» (годен к военной службе с незначительными ограничениями).

Теперь суд обязал военный комиссариат Краснодарского края и призывную комиссию Сочи отправить призывника на военную службу. Уточняется, что решение может быть обжаловано.

Ранее «Блокнот» запечатлел убийственные цены» на пляжах Сочи. Подробности в статье.  

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
1