Сочи Среда, 24 июля
Политика, 03.03.2024 09:40

Президент России открыл Всемирный фестиваль молодежи в Сириусе

 Президент России открыл Всемирный фестиваль молодежи в Сириусе

Президент России открыл Всемирный фестиваль молодежи в Сириусе, фото http://kremlin.ru/

2 марта в Международном моле Сириуса прошла торжественная церемония открытия Всемирного фестиваля молодежи.

С приветственным словом к 20 тысячам участников выступил президент России Владимир Путин.

Он отметил, что из 190 стран поступили заявки на участие и он жалеет только о том, что не смогли принять всех желающих. Ведь многонациональное единство – принцип по которому развивается государство и общество.


Президент России открыл Всемирный фестиваль молодежи в Сириусе, фото соцсети

– Говорю о равенстве и справедливости, о традициях крепкой семьи и взаимопомощи, о служении своему Отечеству и ответственности за его судьбу. Знаю, что эти ценности разделяет абсолютное большинство жителей Земли. Поэтому беречь, защищать их мы должны сообща, вместе воплощать мечты, помогать друг другу, чтобы сделать лучше жизни миллиардов, я хочу это подчеркнуть, миллиардов людей. Вместе трудиться ради будущих поколений, бороться с бедностью и терроризмом, болезнями и распространением наркотиков, сохранять уникальные природные богатства, культурное наследие, всю красоту и многообразие планеты. В таком мире нет места расизму, диктату, двойным стандартам и лжи, а человек свободен говорить на своём языке, следовать вере и традициям своих предков.

Вы молодое поколение, вы мечтаете о том, каким может и должен быть безопасный, справедливый мир, и именно вам его созидать. Фестиваль даст вам возможность обсудить это со своими сверстниками. И уверен, ваши дискуссии будут интересны, полезны самой широкой аудитории, так же как и ваши впечатления о событиях, которые состоятся на фестивальных площадках, и, конечно, о самой России, о людях, которые здесь живут.

Вы лично сможете убедиться, что, например, улыбка для нас не дежурная маска, а искреннее проявление чувств. Что если уж мы даём своё слово, то всегда его держим. Мы верим в молодёжь и строим Россию страной возможностей для молодёжи. И конечно, мы всегда открыты для диалога, –  подчеркнул президент. 

Также президент пожелал на фестивале участникам получить заряд позитивных эмоций и возвращаться домой с любовью к России. Напомним, Всемирный фестиваль молодежи проходит в Сириусе до 7 марта, по инициативе президента России.

Ранее мы сообщали, что участники Всемирного молодежного фестиваля в Сириусе испытали давление в своих странах из-за поездки

Дарья Паутова




Новости на Блoкнoт-Сочи
0
1